Плач

Скучаю... Закрыв глаза
И руки разомкнув,
Как сквозь миллионы
Призрачных туманов,
Тебя я наблюдаю...
Замерзнув обнимая пустоту...

Ах, как я ненавижу эти слезы,
Они предательски забились в грудь,
Мне кажется, я раз за разом умираю,
Петля по-зверски давит сердце... Муть...

Теряю бледное сознание...
Вот снова он: один и тот же сон...
О, пожалей, изгнанник ночи!
Но нет, он в смерть мою
Влюблен.

Здесь я и ты... Идем, смеемся,
Беспечность тихо улыбается...
Он за руку меня берет... Люблю...
И в сей же час на нем огонь замаялся!..

Как всполыхнул на почерневшем
Небе гром, так молния пронзила душу,
Едва уста открыв: "Прости..."
Он тотчас обернулся бездыханным...
Ты только что любил и жил... Как странно!..

Слегка открыв глаза до середины,
Нет сил открыть их до конца...
Встречают на родной стене меня картины,
Чрез них увидеть бы хоть раз тебя...

И тихо свет оконный льется,
В нем догорает пресность дня,
Уйду... Все мне неймется!..
Словлю куда-нибудь такси
За полрубля...


Рецензии