Нормативы Минздрава

На остановке женщина упала.
Случился обморок, ну мало ль от чего.
Вокруг неё толпа людей стояла,
но чтоб помочь ей, не нашлось ни одного.

Что плохо ей, никто и не заметил,
ведь каждый думал только о своём:
кто-то о бизнесе, а кто-то о диете
или как вечер нынче проведём.

Вокруг что делается, мы не замечаем,
у нас проблемы забирают много сил.
Устала, прилегла... Почём мы знаем?
Перешагнул через неё, да и забыл.

Здоровье гражданина иль гражданки
возложено на "доблестный" Минздрав!
По нормативу не бледнее ты поганки,
значит здоров. А Минздрав всегда прав!

По плану с детства ставят нам прививки,
не разбирая кому можно, кому нет.
Процент заложен даже на ошибки.
"Ну вам не повезло"- один ответ.

И, если рядом кто-то пошатнулся,
ты отойди, чтобы случаем не зашиб.
Раз тот процент тебе не "улыбнулся",
то значит ты "хорошей нормы" тип!


Рецензии