В старинном замке у камина

В старинном замке у камина
Под гул дождя  и ветра крик
В широком шерстяном манто
Сидел от лет седой старик

В камине тихий треск огня
И воздух наполнялся дымом
А он сидел не шевелясь
И все глядел, куда - то мимо

В его  улыбчивых глазах, как огонек
Плясало пламя  -  угасая
А он смотрел, как будто мог
Все изменить, один решая

И скинув с плеч тяжелый груз
Что измеряется годами
Взгрустнув, он улыбнулся пусть
Я стар, душа  подобна пламя

В камине вторил уголек
Его  словам,   пылая жаром
Теплом  растопишь даже лед
Что  приковал на цепь - за даром

А образ ночи наполнял
Пространство магией и тайной
И он немного вспоминал
Свои мытарства  и скитания

Когда по младости лихой
На битвы первым рвался в бой
И конь из-под него в  постой
Весь в мыле приходил домой

Жесток он не был, благороден
И шрам  над бровью, битвам слава
И бабник не был, но всегда
Ловил у женщин взгляд  лукавый

И запах пороха, костров
И дичь у ног, трофей бывалый
И много сладких дивных снов
В обнимку с королевой бала

Подбросив дров, роднясь с огнем
Вздохнул он, накрываясь пледом
И погрузился в тихий дрем
Воспоминания проведав.


Рецензии