Двщ

Контуры размываются
Не потому что циферблат низок
А потому, что секунды поверх кладутся
День в сторону отводя
Как ни мигай потом часто
Проём насквозь не увидеть
Себя рассматривать в линиях макияжа
Расписания самолетов воображать
Перелистывать нити одну за одной
Спину найти пронумерованную
Лица выраженьем переписанным заново
Расписание не выйти в которое
Сиденье оставить остывшим
Вдоль едут столбы
Свет свисает, не наполняя
Голову обнажить
Стеклом чернеть наобум
Чертить полоску взахлеб
Которую не найти
Которая делит на части
В завязанное входить
На ладонях чужих земли похоронка
Берегами каменеть на которой
На воду застегиваться
Пальцы пересчитывать на обороте
Кольцо утонувшее выливать
Пуговицы на горле белья 


Рецензии