***

Безвкусен дождь без смены декораций.
Разверзлись хляби. Вот уж сорок дней.
Его б в пустыню. Там бы шквал оваций
Вкусил бы одуревший Моисей.

А мне не в радость. Лупит рьяно в стекла
Из старого дырявого ведра.
И кажется Земля насквозь промокла
До самой мантии, и даже - до ядра.

Отяжелела непосильным грузом,-
Ну где же этот Ной, и где ковчег?!
То и гляди сползет с орбиты юзом,
Но небесам ведь не предъявишь чек.

Свинцом размыты голубые дали,
Но чистым изумрудом - хлорофилл.
Я босиком по лужам, - без сандалий.
Отец небесный вдоволь начудил.


Рецензии
Даже прохладой повеяло!!! :) Такое .. Такое ... даже и не знаю, как сказать - немного шкодливое, немного мудрое, немного ... весеннее! Вот, придумала таки ему термин! :)

Маринка Обыкновенная   14.08.2013 01:22     Заявить о нарушении