***

Письмом нежданным лист на подоконник
С печальной вестью, - лисьей хваткой осень.
Уж солнце светит скорбною иконкой,
запутавшись в ветвях колючих сосен.

Что пишет мне с небес Отец наш сущий?
Какой мне счёт предъявлен на расплату?
С чего вдруг страх и липкий, и сосущий
нутро... С чего вдруг ноги, словно вата?

Листа прожилки - вот  мои дороги...
То где-то ввысь, то к черту на кулички.
Петляла с удовольствием и много,-
Сгорала вмиг нередко, словно спичка.

И - догорела... Треплет осень ставню.
Последнее тепло так ненадежно...
И все же благодарно осень славлю,-
Зима не скоро,- всё ещё возможно!


Рецензии
совсем уже осеннее ... но это, скорее - жизненно-осеннее ... э-эх, Танюш, где наши 16 ? (( :))

Маринка Обыкновенная   14.08.2013 01:18     Заявить о нарушении