***

Был подлым приговор, - венок терновый.
Плитою - тьма. Накрыт Ершалаим.
Он спит, и дела нет ему... Прикован
Распятой истиной бродячий пилигрим.

Чему теперь учить слепых  с Голгофы?
Да что слова? Для них - пустое, прах.
Катился мир в глубины катастрофы
Кривой  улыбкой на его  губах...

Всё кончено. Звенят в мошне монеты.
Но грех монетой той не искупить.
Свет истины его - глупцам кастеты,
Не лучше ли с ним Истину убить?

Убили...  Тьма над городом грифоном.
У врат Дамасских  - на века печать.
Хоть расшиби  чело теперь поклоном,-
Но бесполезно в камень лбом стучать.


Рецензии
Историческое ... Знаешь, меня тоже в последнее время на религиозные мотивы пробило ) может это зараза какая-то в воздухе ? :)

ЗЫ: Танюш, не слушай меня, глупую, отлично пишешь ... Просто не умею я, почему-то, писать красивые рецензии ...

Маринка Обыкновенная   14.08.2013 01:15     Заявить о нарушении