Моему городу

Ты приснишься еще не раз,
Жизнь впитавший мою до срока,
Мной покинутый Владикавказ.
Как же тянет назад дорога!

Та, что в сторону увела,
На ухабы и ямы богата.
На краю поселила села,
Объяснила понятие "хата".

По утрам петушиный ор,
У ворот - посторонние козы,
Всем ветрам доступный простор-
Трудный смысл деревенской прозы.

И, собрав всю волю в кулак,
Отбиваясь от быта и сплетен,
Я ворочаю жизнь так и сяк.
Между тем подрастают дети.

Но приснишься еще не раз
Со своею бурной рекою
Город жизни - мой Владикавказ,
Воспитавший меня такою.


Рецензии