Далекая звезда

Так немного причин, чтоб завидовать тем,
Для кого существует беда лишь одна.
Жаль, звезда астронома не знает совсем,
Кто её открывает вновь день ото дня.

Есть на небе пути столь далеких комет,
Бесконечное множество ярких светил.
Ближе всех - тот неброский, но радостный свет,
Что природной своей чистотой поразил.

Миллионы планет, световые года
Разделяют людей от несбыточных встреч.
Неизбежность судьбы не спасут никогда
Параллельные сны одиноких сердец.

Будет он навсегда со своею мечтой,
Не познав тайну солнца игривых лучей.
Звездочет, потерявший в надеждах покой,
Станет в поиске духом намного сильней.

Ведь любовь - вот решенье житейских проблем,
Но, бывает, важна только для одного.
Жаль, звезда астронома не знает совсем,
Навека становясь смыслом жизни его.

13 августа 2013
Отредактировано: 28 мая 2015


Рецензии