***

Д.Ж.

Мой милый мальчик, мы с тобой
настолько порознь, что реки,
равнины, горы — всё, судьбой
ниспосланное человеку
для растравления себя
поэтизацией разлуки,
всё сжалось в точку и, скорбя,
единой мучается мукой.

Деревья ранней желтизной
помечены в разгаре лета,
и удивляет кривизной
осанка гордого поэта,
когда—то статного, — ужель
смогла пронять и самых стойких
разлука?
                Некогда — постель,
теперь же — прЕзренная койка
виденьем кружев в темноте
белеет. Лечь в неё нет силы,
как будто сходишь в пустоте
на дно ухоженной могилы.
За сим — внушить себе: «не сплю!»
и вдохновение неволить.

Ах, я сильней тебя люблю,
чем я могу себе позволить.

13 августа 2013.


Рецензии
А две последние строки
АЖ, ДО БЕЗУМЬЯ, ВЫСОКИ!!!

Анатолий Сергеевич Казаков   17.08.2013 21:12     Заявить о нарушении