Идти по Ровной ли Дорожке...

Идти по Ровной ли Дорожке
Иль по Кривой круги водить,
Мы собираем Знаний крошки,
Чтоб Жизнь свою, хоть как, прожить…

Ну, кто, конечно же, с Размахом,
Чтоб Пыль в глаза  пустить Красиво!..
Или нагнать по-больше  Страха,
Чтоб Управлять Людским Массивом…

А кто не пыжится Напрасно,
И Звёзды с Неба не хватат…
А Жизнь сама собой Прекрасна!..
Какой бы ни был там Этап…

И как не стукнуться башкою,
За новой «крошкой» наклонясь?..
И коль Дурак, то нет Покою
Башке во всяк час отродясь…

Да и рукам с ногами нету
Покою от башки Дурной!..
И нет на Глупости Запрету!..
И ЭТО наш Вопрос больной…

И Опыт тут нам – не Помощник!..
Ну, если Плохо с головой…
И будет Вечно бос Сапожник!..
И с голой задницей Портной…

11.08.2013              С.Пирс


Рецензии