Страда для стихоплета

Написано на конкурс Т.М. Гуси-Лебеди "Поглощенная рифма."

Вокруг разлит июльский ЗНОЙ,
Волна спросонья лижет БЕРЕГ.
Забор - от сглаза оБЕРЕГ,
Доскою набран обреЗНОЙ.

Жара. Со лба стекает ПОТ.
А на столе забытый шТОПОР,
Воткнутый в старый пень ТОПОР,
И в кружке грушевый комПОТ.

Подставив солнцу драный БОК
Свалилась на лесной оПУШКЕ
Сосна с дуплом, почти как в ПУШКЕ,
И вьется сизый голуБОК.

В руке, диеты страшный ВРАГ,
Зажата ...надцатая СУШКА,
И квохчет курица - неСУШКА,
Зовя цыплят своих в оВРАГ.

А солнце жмурится оКРЕСТ,
В зените середина ЛЕТА.
Так то ж страда для стихопЛЕТА,
Его любовь, судьба и КРЕСТ.


Рецензии
Как здорово вы придумали с Последними словами в строчках. Очень на скороговорку походит если только их читать!!! )))

Флора Гуччи   29.08.2013 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад что понравилось.

Борис Скрипников   29.08.2013 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.