Распределяли судьбы

Распределяли судьбы в толчее.
Тогда сия промашка и случилась.
Моя душа стояла в стороне:
Не лезла на глаза, не суетилась.

Взяла, что дали, пала в мир земной,
Подверженная всяческим препонам.
Не мой размер и,явно, цвет не мой
Висит теперь нелепым балахоном.

Живу за совесть вовсе не за страх.
Старательно, с трудом , судьбу чужую.
В противоречиях нелепых, как в репьях,
Но поздно  попросить себе  другую.

А, может быть, сыр-бор напрасен весь
И доводы весьма весомы были?
Мне дали в руки правильную вещь,
Лишь, как перекроить, не научили.


Рецензии