Открыли занавес, на сцене

Открыли занавес, на сцене
Мелькают  эпизоды, жизнь
То сцены ревности, измены
То о любви бессмертной мысль

Актеры  на ролях фальшивят
И зрителей так клонит в сон
С галерки мальчик строит мины
И вторит даме в унисон

А дирижер устал, уж вечер
Но сцену надо доиграть
Окончен акт, погасли свечи
И шторы будут опускать

Аплодисменты, зрители  уходят
Кто, молча, кто,  ругаясь всласть
Все можно изменить и стоит
Но дважды жизнь не обыграть.


Рецензии