***

Словно дерево в пустыне
Я давала тень и влагу
И не знала, что  теряю
Я надежду и отвагу

Я своей широкой кроной
Закрывала всех от бури
Обломались ветки, стоны
Разносились по округе

В день,   когда иссяк колодец
Что питал  меня годами
Я решила, в общем хватит
Истязать себя кнутами

В мираже, что иллюзорно
И видениях далеких
Заплутала я, давно
В сердце,  ставши одинокой

И теперь,  когда на солнце
Синим, светит небосвод
Я иду дорогой новой
В мир из красок и забот.


Рецензии