День, как данность, неизбежность

Закончился тот самый гнусный день,
Когда ничто не радует, не греет,
Когда перед глазами только тень,
И чувствуешь, что мир темнее, злее.

Фальшивых фраз - осадок на душе,
Унылых слов- ком горестных сомнений,
На крик души- готовое клише,
И никаких разумных объяснений.

Но я тот день достойно прожила,
Приняв его, как данность,  неизбежность,
И сил в себе достаточно нашла,
Чтобы в душе осталась безмятежность.


Рецензии