Моя любовь

                СОПЕРНИЦА

                Соперница, а я к тебе приду
                Когда-нибудь, такою ночью лунной,
                Когда лягушки воют на пруду
                И женщины от жалости безумны.
                И, умиляясь на биенье век
                И на ревнивые твои ресницы,
                Скажу тебе, что я - не человек,
                А только сон, который только снится.
                И я скажу: - Утешь меня, утешь,
                Мне кто-то в сердце забивает гвозди!
                И я скажу тебе, что ветер - свеж,
                Что горячи - над головою - звезды...
               
                МАРИНА ЦВЕТАЕВА


Я не приду к тебе, моя соперница!
Ты проиграешь, я сильней его люблю,
Люблю всей силой наглой, голой  правды,
И без любви его к себе не подпущу!

Моя любовь - одна из многих тысяч,
Такой любовью опаляет только  раз,
Ну, а твоя, она в крови монашек,
С  молитвою любовь просящих на устах!

Я не прошу его любить сильнее,
Я знаю, он единожды приговорён
К моей звезде, что сделать горячее
Не в силах даже полюбивший всех  Господь!

---------------------
Изображение - кадр из фильма "Великолепный век"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.