Я помню, плакал саксофон

Я помню, плакал саксофон,
И абажур мерцал так низко,
И вы стояли очень близко
Ко мне, завернутой в шифон.

Я помню, жесткая ладонь
Сжимала пальцы ледяные,
Согреть пытаясь, а хмельные
Глаза пылали как огонь.

Я помню, два шага вперед,
Потом назад, считали вслух вы.
А я забыла даже буквы,
Улыбкой запечатав рот.

Я помню, в танце вы вели
Уверенно. Я покорялась.
И жёг шифон, но нам досталось
Лишь танго. А потом мосты свели.

В кафе на берегу Невы
Сегодня саксофон рыдает,
И низко абажур мерцает.
Я помню... Помните ли вы?..


Рецензии