Зыбкое мгновение

То мгновение…Столь зыбкое
Останется со мною навсегда –
Она лежит, а тело гибкое
Ласкает набежавшая волна.

Последний наблюдатель – солнце,
Оранжевой печалью укрывалось,
А она, откинувшись, закрыв глаза
Как будто с вечностью прощалась.

Как будто вечность это миг,
Ушедший в бездну океана.
И он безудержный проник
В неё. О, как она желанна!
    
        *   *   *
Волна, касаясь робко её прекрасных ног
Стыдливо отступает
И смелости набравшись вновь
Ещё нежнее их ласкает.

Лишь лёгкий бриз стыдливости лишённый
С её красивым локоном играет.
Темнеет небо, и резонно
Усталый день под тёплой ночью тает.

Что чувствует она? Что происходит?
Уже и я не знаю что со мной.
И что за дикая тоска находит,
Когда она тихонько плачет над волной?

        *   *   *
Кто я, и кто она!
Я скромный наблюдатель –
Ниоткуда. Она прекрасная звезда,
Не из богемы, а оттуда…

Откуда мудрость и покой,
Проникли к нам одним на землю.
Откуда млечный путь рекой,
Плывет туманно по вселенной.

Она пришла из темноты,
И принесла лучину света.
Собой, олицетворив мечты,
Рожденные умом поэта.

        *   *   *
Сотрется всё! Уйдет на дно в пучину,
Сотрется всё, забудутся года…
Уйдет она назад к себе в картину,
Уйду и я, наверное, тогда…

Но то мгновение столь зыбкое,
Останется со мною навсегда.
Когда лежит она, а тело гибкое
Ласкает нежно  набежавшая волна.


Рецензии