Бой

Ревет броня, идут солдаты на прорыв,
А в тишине уже раздался первый взрыв –
Он предвещал победный штурм и гибель всех,
Но после мы еще отпразднуем успех.

Грохочут танки и, надрываясь, пулемет
Дает раскат, и в бой дивизия идет;
Они идут, чтоб защитить родимый край,
А после них во всей стране наступит Рай.

Идет война, берут бойцы за дотом дот,
Но вот уже ушел на небо первый взвод.
У всех приказ: идти вперед, чтоб дрогнул враг;
В бою солдат. Он позабыл про боль и страх.

Рванул фугас, и в поле слышен взрыв гранат,
А по холмам устроен минный звездопад.
Высотка та пылает бедная в огне,
И через час застыло небо в тишине.

Закончен бой, и вот дивизии уж нет,
Лишь батальон – и вот она – цена побед.
Но не забыть тех не вернувшихся солдат,
Во память им на Красной площади парад.


Рецензии
не такое сильное стихотворение как про солдата, но такие стихи нужно читать ветеранам!!!
интересные аллегории и рифмы тут присутствуют!

Алекс90   21.08.2013 00:52     Заявить о нарушении