Вечер

Тихо сумрак сгущается,
Застилает поля.
Месяц в небе качается
И глядит на меня.

Донесёт ветер ласковый
Запах прелой земли,
Росы, бисерным почерком,
По оврагам прошли.

Заклубились туманами,
Потонули поля.
И покосами пряными
Задышала земля.

               
                Вельск 1988


Рецензии