Поездка в город Вельск

Я узнаю вас, дали верстовые,
Хоть никогда здесь прежде не была.
Меня встречают ели-постовые
И в шишечные бьют колокола.

Ждала я долго радостную встречу.
О, как приветливо тот край меня встречал!
Я из вагона видела: навстречу
Бегут дома, деревья и вокзал.

Качается, плывёт под перестуки,
За окнами, задумчивая Русь.
Понятны сердцу шелесты и звуки,
Душе отрадна встречи этой грусть…

Пройду по шатким доскам тротуара.
Они, как клавиши на все лады звучат.
И смотрит кот, с глазами ягуара,
На чёрных беззастенчивых галчат.

Туман, весенний городок окутал,
Играют в классики у Вечного Огня.
Такой покой!.. Молчания минута,
Как будто затянулась навсегда.

               
                Вельск 1988


Рецензии
Рад - Вашим и за Ваше творчество!..
Самого наилучшего,

Олег Николаевич Шишкин   08.04.2020 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. Солнечной весны!

Генриетта Вютерих   09.04.2020 08:02   Заявить о нарушении