Баллада о старом коне

На шпаловом заводе
                всю жизнь работал конь.
Вставая на восходе,
                ждал возчиков-засонь.
Во всякую погоду,
                не зная выходных,
Железную подводу
                тащил за четверых.
На «перекурах» кратких,
                украдкой подремав,
Вдыхал знакомо-сладкий
                щемящий запах трав.
Текла узкоколейка,
                как долгая река,
Но вот, беда-злодейка
                настигла старика:
Одышка и усталость,
                неважно видеть стал…
Года, вдруг оказалось,
                потяжелее шпал!
И в день, весенне-синий,
                (оправданный расход)
Трескучую дрезину
                завёл себе завод.
А мускулы из стали,
                хоть сотню вёрст гони!
Коняге же сказали:
                – Давай друг, отдохни!..
А день весёлой пчёлкой
                меж соснами снуёт, 
Лишь он с облезлой чёлкой
                не знал куда бредёт.
И на заре, впервые
                он на гудок не встал.
Рассветы голубые
                мир без него встречал. 

               
                Ногинск 1988


Рецензии
Грустно! Хорошие у Вас стихи,Генриета,профессиональные.

Житель Старой Купавны.

Яков Люкин   06.03.2019 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков. Хорошего праздника с любимыми близкими!

Генриетта Вютерих   07.03.2019 08:22   Заявить о нарушении