Трактор

В зарослях ковыли
Трактор задремал.
Все суставы ныли –
Так он уставал!

Вдруг услышал, сонно
Фары приоткрыв,
В травах за загоном
Ржания призыв.

Изумлённо охнул,
Глянул на восток.
Каждый болтик дрогнул,
Каждый проводок!

Там, где пьют рассветы
Воду над рекой,
Коней силуэты
Плыли над травой.

Бег неторопливый
В проблесках луны.
В солнечные гривы
Звёзды вплетены.

Сколько лошадиных
Сил проснулось в нём!
Жаль, что заводилось
Сердце лишь ключом!

В темноте сознанья,
Стывшем на ветру,
Кобылицы ржанье
Высекло искру.

Как мотору тесно!
И траву обжёг,
Из груди железной,
Лошадиный вздох…

               
                Купавна 1988


Рецензии