Ярмарка веков...

У каждого свой век: век пьянства, философии, стихов,
Век отрешений, правления и рвений,
Век прозы, музыки, грехов,
Искусства век, век взлетов и падений...

Век театра, вакханалий, где разврат,
Век нравов, войн, побед и революций,
Век экстремизма, созиданий и утрат,
Век благородства, нищеты и эволюций.

Век славы, предсказаний и удач,
Век мастерства, безумства, век любви,
Свершений век, век целей и задач,
Век становлений на костях и на крови,

Век моды, гениев, разлук и помрачений,
Век технологий, век наук и классицизма,
Век Мопассана, век открытий и учений,
Век гладиаторов и век идиотизма...

Век фарисейства, век чудес и век глупцов,
Век разума, культуры и Шекспира,
Век просвещения, эгоизма,мудрецов,
Империй век, агрессий и век мира..

Галантный век и век очарований,
Век идолов...(как долог этот век!),
Век супостатов и ненужных знаний,
Чем часто так гордится человек!

Век золота, век бронзы, королей-
Наполненный ажуром, суетой,
Век нравов, век праведных идей,
Но не дай Бог, чтоб оказался век пустой...

А. С.
08.10.13

https://youtu.be/B6EpmV8qBpk
https://youtu.be/d4A1RaBrqLs (disk1)


Рецензии