Волшебные слова

Вам сказать или не надо?
Тихим словом, нежным взглядом,
Очень старые слова,
Что придумала не я.
Их придумал для Любавы
Добрый молодец удалый.
Их потом сама Любава
С губ, как зёрнышки, роняла
Прямо в милое ушко,
Чтобы к сердцу подошло.
Знает те слова поляна,
Знает ветер с океана,
Знают гусли и гармонь –
Только их рукою тронь!
В них отрава и отрада, – 
Скажут слово и не надо
Ни удачи, ни казны.
Знать волшебные они!

               
                Купавна 1988


Рецензии