Предки

А нам всё кажется,родились мы в рубашке.
Нас ни петля,ни пуля не берут.
Но поддаётся всё глубокой вспашке.
Когда корней в помине не найдут.

И будешь ты следы искать повсюду.
Фамильным древом станешь потрясать.
На этом древе вздёрнулся Иуда.
Его костей ,как видно,не собрать.

Напрасно ты гордишься древним родом.
У нас ,у всех ,живущих,длинный род.
Со временем теряется порода.
Всё хуже род,а не наоборот.

Поэтому не надо бить тут стёкла.
И угрожать корявым кулаком.
Таких, как ты,берут обычно тёплым.
И отправляют в крашеный дурдом.

А там попробуй быть хоть фараоном.
Хоть Моисеем даже и Христом.
Оденут электродную корону.
И очутишься снова под мостом.

Как предок твой.Он начинал с бандита.
С грабителя задумчивых крестьян.
И был неграмотным,жестоким и сердитым.
И даже в пост ходил на караван.

Зачем кичишься ты гербом и знаком?
Себя ты возводи хоть в короли.
Но у тебя написано на сраке:
такие точно править не могли.

Среди распада и гнилого смрада
ты водрузил фамильный ржавый трон.
Показывать другим как жить не надо.
Чтобы все видели какой же ты гондон.

13.08.2013 г.





 


Рецензии