Мурманск

Этим летом холодно - жара.
Покупаться в ледяной постели.
Не жалеет давняя пора
Укрывает, как всегда, недели.

Здесь и ночью солнце светит.
Здесь и днём луна висит.
Кто-то в парке место метит
Я б сказала: "Паразит!"

С детства всем знакомая фигура
В каждой точке города видна.
Это - русской стойкости натура
Там для нас закончилась война.

Можно рассказать про город этот...
Например, залив у нас такой:
Не замёрзнет ни зимой, ни летом!
В общем, город этот - мировой!

Севера природа так прекрасна.
Тут деревья ростом с малыша.
Что сказать ещё - на всё согласна.
Мурманск - с ним всегда моя душа!


Рецензии