В дороге

Я выбираю из дорог,
Как прежде, ту, что всех длинней,
Я знаю, что она ведет
К порогу юности моей.

И как-то сладко мне до слез,
Я словно вижу давний сон,
И с перестуками колес
Стучится сердце в унисон.

Я здесь, как у своих друзей -
Сменил тайгу седой Байкал,
Зовет меня простор полей
И величавость диких скал...

И что печалит, не пойму,
Мои глаза глядят, глядят,
А по вагонному стеклу
Стекают капельки дождя.


Иллюстрация авторская. (Холст, масло, 40х60 см)


Рецензии