ненаглядность открытий

ребёнок моря и неба
без возраста женщина
созвездия вселенной
на струны свои нанизав,
смеётся бликом рассвета.
немыслимо. и фраз не отыщешь
чтоб отразить хотя бы её отражение.

пронзительной чистоты первозданность
у ног её ветром рассыпана.
послушайте боги,ангелы, аисты-
в вашем рецепте глины ошибка,
так не лепят людей,
для ходьбы по земле созданных.
в ней же свет преломляется
с недозволенной яркостью.
она тоньше бумажного лебедя,
выносливей яхонта.
лабиринт изощрённый не отмеченный в картах
в волшебстве простоты
отростками множится.
добровольной заложницей океана её я.
ненаглядность открытий. тает сталь.

ей подвластно и шёпотом
расплескать моё сердце за край.


м-п-м


Рецензии