Бились нарты по торосам

Бились нарты по торосам
И застругам вдоль утёсов,
Чьи чернёные короны
Тлели на белёсом лоне;
Снежно-белая пустыня,
Инеем дыхание стынет…
 
Сизо-угольной рубахой
Распласталась росомаха,
Слегка рыхлый снег хрустит,
Слёзной наледью грустит;
 
Сквозь проталины – лишайник,
Заяц с чёрными ушами,
За ним гонится песец…
"Черно-белый тут фильмец..."

         *****

Небо в трубочку свернулось,
Солнце чуть его коснулось,
Выкатилось из-за яра
Агромадным красным шаром,
 
Не набрало высоту
И обратно за черту…
 
Жёлтым лезвием меча
Та звенела хохоча
Синевой лучистых льдинок,
Мол, неравный поединок.


Рецензии