Изданным

Издаться в стихи.ру слава, ох, манит и тянет, как магнит.
Смотрю и удивляюсь изданным стихам—
Кто будет их читать через года, зачем
И где здесь дрожжи мыслей разбросаны
По полуграмотным строфам,
В чем фабула сюжета,
Интрига, апофеоз?
В чем итог?
Плеваться, удивляться?
Со стороны в рецензии себя
Поэт, набравшись храбрости, увидеть смог бы?
При жизни изданным поэтам решил черкнуть
Я эту пару строк с рабочим названием "Прип… изданным"--
Ну, в смысле поэтам и при жизни. Лето, жарко: поэтому
Сдержать себя не смог. Как думаю, так и говорю в жару.


Рецензии