Шумит

Шумит пылесосом
Выходной мой день,
Стиралка без вопросов,
Не зная счёт и лень,
С обжорой барабаном
Жуёт в разброд бельё,
Оставшееся время
Кухня возьмёт моё.
Но есть ради чего я
Бросить всё смогу,
Когда строка рождается
Нежданно вдруг в мозгу.
Спешу я к ноутбуку,
Он мой любимый друг,
Всё стерпит, что скажу
И напишу. Вокруг,
В доме моём сюжетов
И за окном в стране
Так много, но хватает
При этом время  мне
Внимательной быть мамой,
Работать, отдыхать,
Но что меня заденет
В стихире обсуждать.
Вот только не позволю
Втянуть себя в борьбу,
Держа в уме Ахматовой
Тяжелую судьбу. Стихи,
В них были впитаны
Любовь, горе, тоска,
Столько недопустимого,
Жестокого греха
Тех, кто путём насилия
Себе власть добывал,
Десантом ночью в комнаты
На воронках влетал.
Я не забуду горести
Марины, что жила
Взлелеянная радостью,
В непонимании. Зла
Ей столько было отдано
Одной не унести.
Все мои слёзы собраны
В руке горсти.
И чтоб не стало больше их
Молюсь о мире я,
Где будущее есть для всех,
Крепче страна моя.


Рецензии
Вы лучше не отвлекайтесь от воскресной уборки. Стихи у Вас всё равно никудышные.

Аа Аа Аавич   12.01.2014 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С домашними делами я научилась управляться. Теперь больше буду уделять времени
изучая опыты по стиховедению. Хорошего Нового года.

Галина Петровна Толмачева   12.01.2014 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.