Чаша потерь

Непокорность судьбе. Произвол
Все терплю ее,    гол как сокол.
Пустота доедает меня,
Половецкою пляской дразня.
От потери к потере иду
Принимаю любовь, как краду,
А она все-то жалит маня
Половчанка, вакханка, змея.
Моложавость моя не в цене,
И цена сторублевая мне.

Но пьянит сия чаша потерь.
Ко мне ластится время, как зверь.
Легкокрыла, легка и быстра
Лепестковая ласка костра
Отгоревшего – жизни моей,
Что закатного солнца милей.
Угасанье – стареть, как болеть.
Мне б порыва  - душе догореть,
Ветерка бы любви, огонька,
Мотыльком бы глазам в облака.

13. 08. 2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.