височное

тонким когтём поддевая изнанку мою невзначай,
дождь возникает, без спроса назначив нам первую встречу.
откажусь. оставим то ниже.
ты же- моё оружие против боли любой и измятой простуды.
скучно заплетать в нас подобность изжёванной ноты.
но что делать мне, когда взгляд спотыкается мой
о линии шеи,прядь волос на виске,
взгляда немыслимость невыносимую лаву,
уголки губ, пальцев,рук наваждение?!
взгляд спотыкается и падает навзничь на камни височно.
что, скажет кто мне, награждение финальное это
или рождение, перерождение ли,
или просто пора бы пойти и заняться мне делом?

я стала не первой в бою этом,
я стала сто тысяча семьдесят первой.
расшатанность нервов- лазейка для пороха слёз,
а верность- врождённое качество
и не зависит от близости неба, земли растяжения.

ты шёпот всех звеньев во мне,что часовой ночной слышит,
что-бы музыка длилась дольше, отчётливей
и нот стало восемь.
...и птицы гнездились в сплетении солнечном,
вили нити из осени,вёсен и зим.

я как обычно,уйду невредимой.
только чуть спутанной венами в кружево
с самым простейшим узором.


Рецензии