А я в России пропадаю

         
         ***

А я в России пропадаю,
ищу здесь правду -
                не найду,
зачем она мне,
                я не знаю,
ведь грешным правда
                ни к чему.

Сам Бог пришел
            за ней в Россию?!
- здесь не прощенные живут
и не страдают рефлексией,
и манны с неба
             скорбно ждут.

А я в России пропадаю,
мы все здесь
            скоро пропадем,
спаси нас грешных,
            ложь святая,
здесь правда выжжена огнем.

            ***

А я в России пропадаю,
ищу здесь правду,
                не найду;
А мужики под рюмочку
                гутарят:
- Иди за ней к
                Владимиру в Орду.

- Зачем вам правда? -
                мне Владимир скажет,
- ведь с нашей правдой
                страшно жить,
она у нас чернее сажи,
и от неё весь мир тошнит,

я  ничего не знал
                и знать не желаю...
Мне с мужиками хочется напиться,
и в страхе мы Владимира благословляем:
- Ведь кровь людская - не водица.





.

          

            


         


Рецензии
Все гораздо хуже.

Анатолий Филипповский   09.02.2016 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.