Мы - скалы

Сегодня пятница. И мы опять молчим
О том, что не случится между нами,
А тех, кто доверяет нам ключи,
Зовем совсем другими именами.

Наступит вечер. И мы вполне спокойно
Расступимся по разным полигонам.
Я сяду закурить на подоконник,
Ты в тамбуре, связующем вагоны.

Мы улыбаемся, как будто так и нужно,
Звоним опять по новым номерам,
И отдаемся им доверчиво, послушно,
У каждого устав свой и свой храм.

И я - скала. И ты - скала. Мы - скалы.
Нас не ломает ветер перемен.
Мы точим нож, оружие, оскалы,
Мы падаем и поднимаемся с колен.

А время мчится. И мы за ним по следу
Без разума, раздумий и без сна,
Мы пропустили осень, зиму, лето,
Мы пропустили, как прошла весна.

И это больше нам уже не надо,
Ты научись не доверять часам.
Нас раскидало по координатам.
По слишком разным, дальним полюсам.


Рецензии
Превосходное стихотворение, выстроено идеально.
Мне очень понравилось!
Пойду читать Вас дальше!

Зубакина   18.08.2013 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно слышать...

Джесс Кэрри   18.08.2013 18:25   Заявить о нарушении