Прекрасный день, его виденье...

              ***

Прекрасный день, его виденье
Венчанное покровом огневым,
Как поцелуй, что разгоняет дым
И поджигает волн амурное теченье.
Унылых дней очарованье в прошлом:
Там осени и бесконечье обозлённых зим,
Там та, которою нелюбим, но храним
В альбоме отдающим пошлым.
Цветы распались меж страниц –
Какая жалость! – на фрагменты,
Из них уж не сложить моменты
Из дивно пахнущих блудниц.


Рецензии