По следам поэтов. Дементьев. Особенно тоскливы веч

ДЕМЕНТЬЕВ
Особенно  тоскливы вечера,
Когда ты в доме у себя,  как  пленница
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ты пленница, опять тоска и грусть
И грудь твою  тревожит вновь  печаль
Невольно вспоминается  тот кустик,
Который  до тебя  твой  друг сломал.
И ты в пылу своих  воспоминаний,
Грустишь  одна  по   тихим вечерам,
И остывают все  твои  желанья
А в них  была любовная  жара.
Сейчас  тебе не нужен телевизор,
Закрыта книга,  на столе лежит,
И нет  вестей  от друга  из Парижа,
Друг  почему-то долго не звонит.


Рецензии