Тревога

Если вдруг четыре утра и тебе не спится,
Глотай пустырник под зеленый чай.
Когда так хочется сдаться, распылиться,
Отнести свое тело ватное к полиции
И рассказать им все, уделяя особое внимание мелочам.
Упрекнуть себя во всех небылицах,
В принадлежности к касте мещан.
«В далеком детстве, меня называли принцем,
Пускай поглядят теперь, чем набита моя мошна»

Мощенная мостовая вывесками горит под дождем,
Они пролиты на ней вязким сиропом, липким киселем.
Греешь кисти в костюме льняном, скалишься,
Глушишь вой, трешься о ворот молодой щетиной.
Проспекты запомнятся огнем, а еще тьмой,
Внутри погодка та еще. Она найдет отражение во всем,
Изгонит ангелов, вон они, образовали рой,
Щекочут перьями облезающими.

Чихни, чтоб поверить, дать волю прямой осанке,
Стопам немеющим, от долгой неровной брусчатки.
Тревога, что живет в тебе, ходит вразвалку.
Вольно, вольготно, как старый майор-
По привычке следит за порядком.
Ее порядок - исключительно ноты минор.
Еще пару дней и кожа с треском раскроет складки,
Поднеси руки к лицу-
Оно готово лечить, выплескивать без остатка,
Ты, главное, не бастуй.

Рано еще до упадка, не гарцуй в этой сырости.
За раной ранка, Господь подойдет к тебе с ваткой
И даст сил такое из них выплести, что скажешь «спасибо»
За все несладкое, что пришлось вынести.

Грей теперь ногами настил, глазами парк лиственный.
Дыханием воздух, что тут же в пар выльется.
Ладонями пустоту стискивать, видеть наркотик
В ком-то сидящим в вагоне метро напротив.
Будешь вопить тихо, у неба молить «Откройте!»,
Но рано. Ни один брошенный в тебя дротик
Так и не стал смертельным, но каждый привал
Был опасней во много крат. У тебя есть немного
Времени. Может даже хватит на целый такт.
Держись, скоро пойдут огнестрельные.


Рецензии
Тяжела была его доля!

Виктория Коптелова   13.08.2013 19:25     Заявить о нарушении
Самоистязание его удел

Стас Тай   13.08.2013 19:39   Заявить о нарушении