Тёмное платье

Я тебя не запомнил.
Ты была как всегда.
В этом платьице тёмном.
На груди резеда.

Ни лица.Ни фигуры.
Не запомнил во сне.
Но хватило же дури.
Платье вспомнилось мне.

И трепал платье ветер.
Обнажал пустоту.
Я тебя не заметил.
Не запомнил в порту.

Почему же ты снишься
так доверчиво вдруг?
Этот плюшевый мишка
был твой преданный друг.

Из какого квартала
ты приходишь сюда?
В этом платье усталом.
На груди резеда.

Ночь за ночью встречаю
я тебя у ворот.
Напоить хочу чаем.
Но гудит пароход.

Долго так  расстаёмся.
Как в тяжёлом бреду.
К новой встрече готовься.
Скоро к вам я приду.

Ты всё в платьице тёмном.
На груди резеда.
Будет знаком условным,
что пришёл я туда.

И тогда мне расскажешь.
Что случилось с тобой.
Я послушаю даже.
Плыть не надо домой.

13.08.2013г.

 


Рецензии