***

Бреду, не зная сам куда,

А дни уходят как вода,

Бегут сливаясь в одно море

Пересоленое как горе.

Шумит, луны свет отражая

И всех в округе созывая.

Прийти и разглядеть в нем дно.

Оно не хочет быть одно.

Но стоит лишь вглядеться в воду,

Услышишь ты страданий оду,

И боль иглой пронзит виски.

Не выдержав такой тоски,

Обнимешь камень и нырнешь

И никогда вверх не всплывешь,

Останешься на дне лежать,

Холодный камень обнимать.

А море вновь начнет страдать,

Других друзей себе искать.

И нет границ его страданью.

Оно накрыто темной дланью.

Печатью проклятых богов.

И с адской болью от оков,

Оно бушует и кричит,

И кровь утопленных кипит.

Конца страданию не будет.

Пока свет солнца не закрутит

И высушит до дна все море,

Развеяв паром его горе.


Рецензии