***

Он жил, не зная слово боль,

И не делил добро на ноль.

Дарил улыбку всем прохожим,

И каждый день здесь был погожим.

Жизнь проходила не напрасно.

Все было просто распрекрасно,

Но ночью в белом дух явился,

Что-то сказал и удалился.

Холодный пот покрыл все тело,

Рука включила свет несмело.

Он огляделся дрожь уняв,

И лег снотворное приняв.

Всю ночь ему кошмары снились.

В халатах люди суетились,

Лекарство в вены запускали,

И боль вокруг все подавляли,

Под маски лица укрывали,

Искусно роль свою играли.

И этот сон стал повторяться,

В сознанье ночью появляться.

И вдруг внезапно понял он,

Что это вовсе был не сон.

Душа разбилась как стекло.

Он осознал что значит зло.

Не выдержав и дня в палате,

Он сделал это на кровати

И погрузился в вечный сон,

Издав предсмертный тихий стон.


Рецензии