***

Ты призовешь меня в ночи

Под неяркий свет свечи.

Лучше сразу пожалей.

Я люблю пугать людей,

Но ты настрой серьезный взял

И все же голос потерял,

Сдавивший горло как змея,

Твой страх поработил тебя.

А я стою и наслаждаюсь,

С огнем свечи слегка играюсь.

Проси, что хочешь, молвлю я,

Уже затянута петля.

Твой рот растянутый в улыбке,

Вдруг, говорит играть на скрипке.

Стать лучшим в мире скрипачом.

Хочу играть, все нипочем.

Рукой дрожащей подпись ставишь.

Я знаю, что ты не лукавишь.

И говорю, ну что скрипач.

Отныне в волю пой и плачь,

Играй везде, как гений злой

И без конца хвались игрой,

Плотским утехам предавайся,

И сколько влезет зазнавайся.

Но ровно через двадцать лет.

Я снова вылезу на свет.

Забрать, что здесь мое по праву.

И ты найдешь свою расправу.

Сыграешь сладко на пиру,

Свою последнюю игру.


Рецензии