Вниз по ступенькам, считая пролёты...

Вниз по ступенькам,
Считая пролёты.
Я до сих пор
Не могу понять - кто ты.

Вниз по ступенькам
Быстрее, быстрее!
С рифмою я
Совладать не сумею...

Вниз по ступенькам
И ноги мелькают.
На каждом пролёте
Тебя вспоминаю:

Десятый - глаза,
Девятый - улыбку,
Восьмой - как читал ты
Стихи мне про Шипку,

На седьмом этаже
Не прервется рассказ:
Вспомню, как ты сказал мне
"Люблю" в первый раз.

На шестом вспоминаю
Январское небо,
Как отряхивал ты
Мои руки от снега.

Дальше вниз
Этажи летели.
Мы проснулись
В одной постели.

Тихий шепот в ночи
И настойчивый взгляд.
Нашу первую ночь
Вспоминаю на пятом.

На четвертом -
Лицо сереет,
Пробежать бы его
Поскорее.

Вспоминаются
Все наши ссоры,
А на третьем -
В ночи разговоры.

Я завидую
Даже себе,
Пока я
На втором этаже

А на первом,
Пока я завидовала,
Поняла, что я тебя
Выдумала.
               
                (4 августа 2013г)


Рецензии