Думай человек

ДУМАЙ,ДУМАЙ ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ,
КАК ПРИДУМАЕШЬ ЗОВИ,
МОРЩА В ДУМАХ ЛОБ ЛАТУННЫЙ
МЫСЛЬ СВЕТЛУЮ ЛОВИ,

ЕЕ ТОНКУЮ ПОДРУГУ
ЗА ТОЧЕНЫЙ СТАН ХВАТАЙ
И ПОД ТОНЕНЬКУЮ РУКУ
К ЛЮДЯМ ЖДУЩИМ ОТПРАВЛЯЙ.

А ПОНРАВИТСЯ ПОПРОСИМ
ЧТОБ ФИЛОСОФ БЕЗ ПРОБЛЕМ
В НЕИЗВЕДАННОМ ВОПРОСЕ
К НАМ ПРИБЛИЗИЛ СВОЙ ГАРЕМ,

ИЗ ПРИЧУДЛИВЫХ КРАСАВИЦ
И ТАИНСТВЕННЫХ КРАСОТ,
ПРЕСТАРЕЛЫХ,МУДРЫХ ПЬЯНИЦ
И СТРАДАЮЩИХ БОЛОТ.

КАЖДЫЙ В МЕРУ ОПЬЯНЕННЫЙ
ДАСТ ОТВЕТ НА ТВОЙ ВОПРОС,
ЧТОБЫ ТЫ РАЗГОРЯЧЕННЫЙ
ВВЕРХ ТЯНУЛСЯ,СЕРДЦЕМ РОС,

НЕ БОЛЕЛ ПОСТЫДНОЙ ГРУСТЬЮ,
ГРУДЬЮ ГНУЛ ЖЕЛЕЗНЫЙ ШТЫК
И С НЕБЕСНОЮ ЛАЗУРЬЮ
СПОРИТЬ,ВЕРИТЬ НЕ ОТВЫК

И ЛЮБИЛ,КУДА БЕЗ СЧАСТЬЯ
В НАШ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЙ ВЕК,
В ВАВИЛОНСКИЙ ВЕК ОТЧАСТИ
ДУМАЙ,ДУМАЙ ЧЕЛОВЕК!


Рецензии