Прощание с Горячим Ключом

Прощай, Горячий ключ! Наверное, надолго...
Ты щедро открывал свои мне родники.
С твоих спускаюсь круч... Хотя Псекупс - не Волга,
Не грозен перевал и горы далеки...

И всё ж, дыханье гор здесь ощутимо, внятно -
Прохладою ночей и голосами птах...
А длинных игл ковер и киновари пятна
На теплых от лучей чешуйчатых стволах,

И воздуха настой, от этих сосен терпкий,
И ежевики вкус, и улиц тишина,
И этот люд простой, неторопливый, крепкий -
Глядишь - и снимут груз с больной души сполна.

Горячий Ключ, adios! Открыл ты мне блаженство
Несуетных минут, прохлады с озерца.
В годину бед и слёз верни сосновый плен свой,
И сосны мне шепнут: "Люби и созерцай!"
      
        Август 2013

________
Горячий Ключ - город-курорт в Краснодарском крае


Рецензии
Здравствуйте, Марина.
Зачиталась вашими стихами, так бы и читала до утра, да книжечка невелика.
Всего самого доброго вам! С благодарностью и с уважением, Н.

Наталия Белоус   15.08.2013 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, за добрые слова. Постараюсь почаще радовать Вас!

Марина Мартынова 2   19.08.2013 22:35   Заявить о нарушении