Когда-нибудь я обязательно тебя встречу...

Когда-нибудь я обязательно тебя встречу.
Может, образ в толпе замечу
И пойму – это ты.
Тот, о ком я думала, пока была у черты.
Пока бились эти чертовы сердца, вздувались аорты, рушились карты.
Как вспомню эти нескончаемые купе и плацкарты,
Так по телу дрожь.
Я не знала, что ты меня ждешь.
Но теперь, слышишь, я тебя найду.
Мне плевать, в раю или в аду,
Но гадая на кофе, я видела образ твой.
Мой родной.
Знаешь, так наивно думать,
Что ты тоже ищешь меня.
Наперегонки: ты – меня или я – тебя,
Но мы друг друга найдем,
Пелену с глаз отведем
И будем только вдвоем.
И времени тоже не будет:
На море, где солнце, как на блюде
Подают горизонту,
Как вдохновение писателю, художнику, музыканту
С его необъятным талантом,
Где белые чайки летают над морем,
Где никто не знаком еще с горем
И, даст Бог, не познакомятся.
Солнце медленно скроется
И мы останемся одни.
Как заблудившиеся в бухте корабли
Придем к мигающему маяку.
Спасибо коньяку
И перегоревшему ночнику
За смелость мыслей, действий, взглядов…
Большего, наверно, и не надо.
Там, где солнце над морем всходит, как фонарь,
Мы обретем наш рай.
Так наивно.
Бездонно.
Словно в чем-то мы виновны,
Убежим от всех и будем счастливы.
Не напрасно ли?
Не напрасно ли жду, надеюсь,
Не напрасно глазами целюсь?
Наверное, надо просто забыть.
И быть.
Когда время придет, ты меня найдешь,
На край света уйдешь, но найдешь
И когда ты однажды ко мне придешь и скажешь «Здравствуй»,
Я пойму, что все не напрасно.
                (1 июня 2013г.)


Рецензии