Ночь

Ночь притихла в закоулках
У несложенных газет.
Я смотрю в нее, решая
Где тут «да», а где тут «нет».

Почему же мне не спится,
Хоть уже пора?
Наблюдаю я в потемках
За углом двора.

Тихо падает снежок,
Тускло светят звезды.
Вечер дремлет за окном,
Вытираю слезы.

Почему же мне не спится
В тишине ночи?
Объясню. Немного позже.
Просто помолчи.

Сквозь туман накрытый город
Бродит синева.
Ночку тащит за собою
Темная страна.

Ночь накроет одеялом
Пики куполов,
Острии вершинных зданий
Погрузит в мир снов.

До утра все будут спать,
Видеть грезы, сны…
Ночь шепнула мне на ушко:
«Ну, и ты засни…»

                (февраль 2009)


Рецензии