Будь в вере стойким!

Будь в вере стойким, а не как волна морская:
Коснувшись берега, спешит уйти назад,
В пучину моря, тихо затухая,
Чтоб, растворившись, потерять себя.

Чтоб в вере крепнуть, будь всегда с Иисусом
И погружайся в Божью глубину
Всем существом своим: душою, духом,
Служи всем сердцем Богу одному.

И не смотри на мир, в котором тленье
Всегда готово поглотить всех тех,
В ком грех живёт, безбожие, сомненье.
Смотри на Бога, на небесный свет.

Не сомневайся в Господе, Он верен
В Своей любви-Он это доказал,
Когда пришёл в наш мир свершить то дело,
Которое спасением назвал. 

Он совершил, что невозможно людям:
Расторгнул узы смерти навсегда,
Чтоб стал свободным ты и жил с Иисусом,
Чтоб Божьим сыном ты по вере стал,

Чтоб ты не знал печали, горя, боли,
Чтоб свет Небес открылся для тебя.
Будь в вере стойким, Бог того достоин.
Будь стойким до победного конца,

Которое началом новым станет
И приведёт тебя в прекрасный край.
Будь стойким в вере! Слышишь? Призывает
Господь к Себе, чтоб Вечностью обнять.


Рецензии
Спасибо, Людочка! Очень вовремя! Бог ободрил меня этим стихотворением!

Светлана Дель   09.12.2013 17:57     Заявить о нарушении
Раз верим, значит живём. И живём, потому что верим,но каждому по мере веры. Дай Бог, чтоб наша вера не имела границ, тогда мы будем непобедимы ничем и никогда. Я рада, что этот стих тебя ободрил.

Людмила Подолякина   10.12.2013 21:09   Заявить о нарушении